Русский / English 
?php echo $word_institute;?>
ИНСТИТУТИССЛЕДОВАНИЯПРОЕКТЫНАУКА И ОБРАЗОВАНИЕНОВОСТИКОНТАКТЫ
Безопасность объектов атомной энергетики и промышленности

Аварийное реагирование и радиационный мониторинг

Обеспечение ядерной и радиационной безопасности

Стратегическое планирование заключительных этапов жизненного цикла ЯРОО

Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики»



Институт

Об ИнститутеМеждународное сотрудничествоКонтакты

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики создан Распоряжением Совета Министров СССР от 3 ноября 1988 г. № 2198р в целях расширения и углубления фундаментальных исследований по решению проблем повышения безопасности атомных станций.
Основой деятельности Института является комплексный анализ безопасности объектов атомной энергетики, включая ядерный топливный цикл, с использованием современных компьютерных технологий. В Институте разрабатываются эффективные подходы к анализу безопасности, которые базируются на разработке и использовании современных математических методов и физических моделей, методов вероятностного анализа безопасности, банках экспериментальных и эксплуатационных данных, моделях переноса радиоактивных и химически опасных веществ в окружающей среде и их влияния на природную среду и человека.

Новости

Новости ИнститутаИнтервью, статьи, комментарииНаучные семинары

23.05.2016
Прием в ИБРАЭ РАН президента Корейского института по безопасности атомной энергетики (Korea Institute of Nuclear Safety)

20 мая 2016 года в ИБРАЭ РАН состоялся прием корейской делегации, во главе с президентом Корейского института по безопасности атомной энергетики (Korea Institute of Nuclear Safety) Ким Му Вон (Kim Moo Hwan). Президент KINS посетил ИБРАЭ РАН по запросу Посольства Республики Корея в Российской Федерации в рамках поездки делегации представителей университетов и исследовательских ядерных центров Республики Корея в Российскую Федерацию с целью посещения ядерных предприятий российской атомной отрасли (Белоярская АЭС, ОКБМ, и др.) и ознакомления с передовыми российскими атомными технологиями. Основной целью визита в ИБРАЭ РАН было знакомство с основными направлениями научных исследований и обсуждение возможностей сотрудничества между двумя институтами в области ядерной энергетики.



Наука и образование

КафедраАспирантураСовет молодых ученыхДиссертационный совет

Кафедра образована в 1992 году. Ее назначение - подготовка специалистов для работы в новой, бурно развивающейся области науки, связанной с исследованием общих закономерностей протекания экологических и промышленных катастроф, разработкой научных методов анализа и контроля чрезвычайных ситуаций, анализом риска.

Публикации

Российский национальный докладМонографииИзбранноеНаучные труды

Информирование общественности

Радиационный риск и здоровье населенияФукусимаЧернобыль

Среди важнейших задач Института  информирование органов законодательной и исполнительной власти, а также широкой общественности о состоянии безопасности и о результатах научной деятельности в области анализа безопасности атомной энергетики. Это необходимо для того, чтобы общество могло сознательно принимать решения по защите своих интересов, в том числе по вопросам охраны здоровья и экологической безопасности.

Журнал «Арктика: экология и экономика»

Анонс номераАрхив номеровРедколлегия
Номер 1(21) 2016Номер 1(21) 2016

В этом номере журнала Вы можете прочесть:

о возмещении вреда, наносимого водным биологическим ресурсам в Арктической зоне Российской Федерации;

о развитии и обеспечении аварийно-спасательной деятельности в Арктике;

об использовании атомных ледоколов при решении задач освоения арктического шельфа;

а также об исследованиях, направленных на изучение и освоение природных ресурсов Арктики, на изучение процессов изменения климата в Арктике, на обеспечение экологической безопасности производственной деятельности и проживания людей в Арктической зоне России.

Партнеры

МЧС РоссииГоскорпорация РосатомОАО Концерн РосэнергоатомТопливная компания ТВЭЛНациональное агентство Франции по обращению с РАОМинистерство энергетики США (DOE)Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN)
ИБРАЭ РАН © 2013 Карта сайта | Связаться с нами